между летом и зимой

Елена Московкина
Маскируя разбитый асфальт,
Опадать начинает листва -
Перезрела, и вот результат,
Ранней осени под жернова.
 
Август - лето, пусть даже три дня.
Так устроен у нас календарь.
Осень движется лето тесня.
Что толкует об этом букварь?
 
Осень - жатва, пора собирать,
Что посеяно ранней весной.
Осень то, что нельзя поменять,
Между летом стоит и зимой.