Правление Рюрика

Софья Васюкова
Восемсот шесдьсят второй-
Год и важный и святой!
Собирайтесь, люди добры!
Из варяг идёт король!

Коль наряду в землях нет
Вот спаситель наш от бед
Братьев Рюрик приведёт,
Печенегов всех побёт!

Трувор в Избозге сидел,
Но не долго там пыхтел.
В Белоозере Синьус
Тоже не оставил ус.

Рюрик наш не сплоховал
В Царьград воинов послал,
Но тот воин заплутал,
Киевград он вдруг застал.

Но не счастлив дивный город
Много там развилось ссоры-
Там поляне уж в беде
От хазар в большой нужде.

А булгары и древляне
Их совсем уже достали!
Ну а все ж Аскольд иль Дир
Киевлян освободил!

Рюрик тоже не сидел
Он наделал много дел
Ему Ладоги не надо-
Новый город учредел!

Вообщем жить было неплохо
В первом годе на руси
Только, жалко что недолго
Рюрик наш проголосил

В восемсот семдьсят девятом
Свой престол оставил он,
Ну а к сыну Николаю
Милый друг Олег пришёл.