Букет полевых цветов

Владимир Итунин
Нежной радостью  блистает,
Букет счастья на окошке,
Полевые вспоминают,
Как росли на тонкой ножке.

Поле,полное даров,
В танце закружило лето,
Мак,средь беленьких цветов,
Волновал всех алым цветом.

В скромных платьицах из ситца,
Средь подружек в уголке,
Десять беленьких сестричек
Колыхались в ветерке.

Ветер, их собой уважил,
Всех девчонок обнимал,
И тихонько,листик  каждой,
Очень нежно целовал.

А на краешке  дорожки,
Незаметны  для людей,
Танцевали  под гармошку,
Пара лютиков-друзей.

Как  не взять друзей  в букетик,
Веселее   всем, ведь, станет.
Нет  не будем  мы  в букете,
Без гармошки  там завянем.

И остались на окошке,
Те, что  длительно  живущи,
Нежны, скромны,  без  сережек,
Ароматны  и  цветущи

Цветы в вазе горделиво,
Стоят стройно,дружно  в ряд
Выглядят они  красиво,
В каждой,нежный милый взгляд!