Иду на выборы

Виктор Давыдов
В стране опять кипит страда.
И напрягая волю,
За власть дерутся господа,
Как волки в диком поле.

Упал за плинтус курс рубля,
Но слышу шум знамён.
Всё те же, те же у руля.
Устал от их имён.

Изгнать бы надо поскорей
Воров, хапуг, злодеев,
Чтоб жить нам стало веселей
Без этих прохиндеев.

А чтобы голос я отдал
За тех, кого им надо,
Пятнадцать тысяч капитал
Обещан мне в награду.

Но я на выборы опять
Иду не по приказу.
Хотелось власть бы поменять.
Воров всех скинуть, сразу.