Три глотка

Евгений Владиленович Пальцев
Кровь с молоком, дикий мёд со слезами,
Соль на губах родника...
Есть у меня три глотка "Мукузани",
Три бесконечных глотка.

Первый глоток. Где-то в детстве далёком
Тает в реке небосвод
И,полыхая серебряным боком,
Мудрая рыба плывёт.

Я выбираю себе направленье:
Чистое сердце — восток,
Север — печаль, юг и запад — сомненье.
Это второй мой глоток.

Мудрая рыба, плесни в меня солнцем,
Чтобы я не был жесток,
Чтобы весёлым я стал стихотворцем!
Это мой третий глоток.

Жить бы, как рыбы и птицы сказали,
С каждым вбирая глотком
Соль родника, дикий мёд со слезами,
Летнюю кровь с молоком.

Август 2021 г. Тбилиси.

Художник — Ладо Тевдорадзе