Дорога в детство

Валентина Доценко
28.08.2021.г.
Я в детстве обожала слушать сказки,
Мне бабушка рассказывала их,
Кататься я любила на салазках,
Которые могли везти двоих, троих.
Какое счастье было утром слушать,
Как птицы напевают за окном,
И наблюдать, как коршун в небе кружит,
Добычу находя себе при том.
Проснувшись утром, сладко потянувшись,
Смотреть, как солнца лучик пляшет на стене,
В сирени аромата утонувши,
Все звуки принимать в себя извне.
Любила в детстве слушать песни,
Их мама много пела на досуге,
Я наслаждалась голосом чудесным,
И было мне тогда, конечно, не до скуки.
А ломтик хлеба свежеиспечённого?
Как он приятно вкусен по утру!
И молока стакан, искипячённого,
Так и остался дорог сердцу моему.
Он с пенкою и аромат его волнует,
Так хочется вдыхать его сполна,
Сейчас картина детства так чарует,
И сердце наполняет добротой она.
Так хочется туда, опять, вернуться,
Пройти свой путь тернистый, изначально,
К всему, что там осталось, прикоснуться,
Но нет туда возврата,так печально...