У меня на устах твоё имя

Влад Милин
Мне б уйти от томительных будней,
Паутины слепых вечеров.
Мне б уснуть поскорей,беспробудней,
Что б лишиться  неверных оков.
На последней,таинственной грани,
В глубине анфилад и дворцов.
Ты придёшь вся  в сверкающей  ткани
И найдёшь среди призрачных снов.
Я тебя обожгу поцелуем
Будто встретил опять наяву.
И скажу ,что мы оба тоскуем,
Без тебя я вообще не живу.
У меня на устах твоё имя,
О тебе моя скорбь и мечты.
И когда увлекался другими
Я не видел такой красоты.
А во время былых новолуний,
Узнавал я черты твоих рук.
И походку крылатых вещуний
И речей твоих вкрадчивый звук.
Пусть и смутно ,но с жизнею схоже
Снова вижу сквозь дымку лицо.
Пусть неправда,но очень похоже
И моё на мизинце кольцо.