Время собирать камни

Хасанов Роман Ансарович
И наступает время, когда все видят только след,
Уже давно прожитых встреч  и горьких и желанных.
Живём все, не спеша,  всем ближе дом, диван и плед,
Но я пишу, ещё ведь много у меня осталось  планов.

Уже пора нам камни собирать, и пить по каплям миг,
Пить не спеша, размеренно, в раздумьях, без надрывов.
И наступает желание одно: зажигать в ночи костра огни,
И на огонь смотреть,  представив искрой легкокрылой.

И в это время нужно в тишине взять себя в кулак,
Не поддаваться, не расслабляться, если боль, как пика.
Ведь нужно  жить, оставьте неотложные свои дела,
И, молясь,  покайся перед распятым ликом.