С душой повинной...

Людмила Шершнева2
В осенний сплин ушла душа, так получилось...
А мне всё кажется, что жизнь моя приснилась.
Лишь паутинки на висках - ведь бабье лето.
И роща стынет под дождём, почти раздета.

Ковром устелены листвой аллеи парка.
Бродить по этой красоте немного жалко.
Гуляет вольно средь берёз бродяга-ветер.
Болишь ты, сердце, отчего - кто мне ответит...

Года безудержно летят, а мы стареем.
Остановить их на бегу, жаль, не сумеем.
Продлить бы осени шальной очарованье.
И напоследок загадать судьбе желанье.

Что захотелось бы, то вмиг и получалось.
За все грехи, пускай не сразу, но прощалось.
Пусть время нам отведено - на рубль с полтиной.
Покой мечтаю обрести с душой повинной...