Снова год пролетел

Валентина Доценко
28.08.2021.г.
Улетают года, словно клин журавлей,
А назад ведь дороги им нет,
И становится мне всё грустней и грустней,
Лишь юность далёкая шлёт свой привет.
Снова год пролетел в сплошной суете,
И морщинок добавил мне он,
Но я жизни своей благодарна, в ответ,
И дарю ей свой низкий поклон.
Жизнь, постой, нп спеши уходить,
Я ещё не успела доделать дела,
Хоть детей подняла, вдохнула в них жизнь,
Для себя я ещё совсем не жила.
Год опять пролетел, будто клин журавлей,
Жизнь глядит на меня очень строго,
Буду жизнь принимать, какой она есть,
Пусть тоска не скрипит у порога.
Булу рада весне, да и зиму люблю,
Осень золотом душу осыпет,
Ну, а летом я радуюсь просто всему,
Как лучами нас солнышко сытит.
Буду песни весёлые, звонкие петь,
Буду может сквозь слезы смеяться,
Надо мне в этой жизни много успеть,
Изо всех своих сил я буду стараться.
Я стихи напишу о любви не земной,
Что не каждому может достаться,
Буду ласку дарить и любовь, и покой,
Буду смерти в глаза улыбаться.