Лету на прощанье

Юль Июльская
Яблочно- медовый сладкий запах
медленно раскачивал  зарю,
август-  рыжий кот на мягких лапах,
незаметно вышел к сентябрю…

лета радость- быстрое мгновенье…
глянь, уже  курлычут журавли...
милое, любимое виденье,
а вчера ведь яблони цвели…

а вчера, ну вот вчера же было,
в невесомой  музыке дождя
солнце сверху радостно светило,
ликовало в каплях,  мир любя…

я,  конечно,  снова опоздала,
мимо прозвенел трамвай цветной,
и пока  в заре купалась  алой,
лето помахало мне рукой…

бархат дней души очарованье,
утонуть  надолго бы в цветах…
на столе лежит мое  признанье
теплой строчкой в  утренних стихах…

время   золотое уплывает,
и на сердце маленькая грусть,
на прощанье в воздухе мелькает
лист кленовый с подписью: вернусь!