Лесные подарки

Раиса Морозова 4
Мы на просеку свернули,
Дождь грибной прошёл в июле.
Расступается трава -
Прёт лисичек детвора.

Снова тучка набежала,
Сыроежек много стало.
На опушке - три свинушки
Прочищают хвоей ушки.

А под соснами - маслята,
В жёлтой шапочке ребята.
Дружно скачут в кузовок,
Охладит их погребок.

Вот так чудо - яркий гриб!
-Рыжик,- папа говорит.
Отряхнём с него песок
И положим в кузовок.

 -Ой, смотрите, перед нами
Боровик - на радость маме.
Ножка толстая, как дуб,
До чего ж с ним вкусен суп.