25 августа

Настя Октябрьская
Мимолётное вдохновение в больнице после ДТП.


Двадцать пятое августа. Вечер.
Ты неспешно едешь в такси.
В голове поют Лепс и ветер.
И ещё долго ждать до зари.

Всюду блеск. Светофоры. Дороги.
Шум завода большого вдали,
И казалось - что может быть лучше?
Лето, август, машины, огни...

Ты не помнишь, как это случилось -
На пороге больницы, в крови,
И потухли с ударом о стёкла
Лето, август, машины, огни.

«ДТП. Три машины столкнулись.
Наложите девочке швы.
Не волнуйся, тебя мы отпустим.
Не брыкайся. Уймись. Подожди.»

Льются слезы, мольбы о прощении,
Струйки крови по теплым вискам,
И вся жизнь разделилась сразу
На тогда и сейчас. Пополам.

Всё пройдёт. Заживут эти раны.
Ты не плачь. Позади всё плохое.
Просто лето, это странное лето
Точку ставит не чернилами. Кровью.