Догорает лето на Успенье...

Нина Долгань
Догорает лето, будто искра,
Всё прохладней, скоротечней день.
Время пролетает слишком быстро,
Вот оброс опятами уж пень.

Близятся морозные рассветы,
Краски осени в саду видны...
Увядают летние букеты,
Но горят последние цветы!

Лес украшен охрой благородной,
Паутинка скажет о себе.
Листопадом ляжет по дорогам,
По сырой, простуженной земле.



    28 августа 2021 год.