Кокетства отпечаток

Клавдия Ширяева
Красавицей меня не назовёшь.
Но и назвать дурнушкой,  нет причины.
Так почему ж тогда, едрёна вошь,
Косые взгляды дарят мне мужчины?

Кто? Где? Когда я это углядела?
Да вон, субъект, косит сюда, зараза…
К нему я пригляделась, рассмотрела,
Что он косой. Причём, на оба глаза.

Так это, что ж выходит, он смотрел
Совсем не на меня, а вдаль глухую.
Он, получается, совсем и не удел,
А я сижу здесь на него психую.

Опять впросак попала. Не пойму,
На свете-то живу седьмой десяток…
А почему конфуз? Не потому ль,
Что жив во мне кокетства отпечаток.
22.08.2021.