Ну, насмеши, что это не по мне...

Ирина Альпинистка Чеканова
Ну, насмеши, что это не по мне,
Что тяжело и ноша давит плечи.
Что я сломаюсь иль на полпути
Я брошу всё, а душу покалечу.

Крива линейка, чтобы мерить всех,
И груб шаблон, и нет живым стандарта.
Собою быть - для вас же сущий грех,
А для меня-то верный путь со старта.