Необязательный стих

Алексей Ченко
Был стих необязательным сегодня -
Ненужным ни тебе, ни мне.
Он как назойливая сводня
Средь относительно спокойных дней.

Он снова сватает к тебе
Меня без всякого желанья.
Лишь в слов натужной городьбе
Изображая, якобы, страданья.

Мои, которых быть не может -
Я попросту слова расставил так,
Что о любви легенды множит,
Их сохраняющий интригу, полумрак.