Август

Элена Солис
Август. Лето идёт на спад.
Всё в Природе как будто устало.
Что недавно так Жизнью блистало,
Клонит голову на закат.
 
Первых листьев опавших хруст,
Испещрённых тоской позолотной,
Словно эхо поры беззаботной,
Что уходит роняя грусть.

За собою оставив сплин,
Запах трав опалённых жарою,
Кадки яблок, туман над землёю,
Вдаль летящий по небу клин...

И смотря ему долго вслед,
Пожеланье одно: "Возвращайтесь!
Средь чужбинных широт не теряйтесь!
Краше Дома - на Свете нет!".


Автор стихотворения: Элена Солис

Август 2021 г.