Мы идём дорогой разной

Галина Парусникова
Моей любимой талантливой сестрёнке, Татьяне Парусниковой

Мы идём дорогой разной,
Но путём одним
Тем, что в век наш, столь не праздный,
Ветром опалим.
Мы, рождённые в двадцатом,
С лирой и мечтой,
С верой в светлый мирный атом,
Вечною весной.
Жизнь кидает нас швыряет
Из огня, да в лёд.
И на гребни поднимает
В океане вод.
И вершины — исполины
Всё манят к себе.
Ничего, что в блеск седины,
Крепки мы в седле.
Знаю  сердцу нет покоя
И душа в огне.
Вспомни: нас поющих двое,
Помни обо мне...