За чертой

Иван Сергеенко
Один человек, возвратясь домой
Упал на кровать и спал
И снились ему не цветы в полях
А контуры чёрных скал

Потом туннель, за туннелем свет
И светлый огромный зал
Он был небрит и совсем раздет
Лежал и едва дышал

А там за горой выхода нет
А там за горой пустота
А там за горой серый рассвет
И мелом сплошная черта

Он видел друзей, идущих туда
Он видел дымы костров
Он был не готов уйти навсегда
Пока ещё не готов

За окнами свет прогнал темноту
Он сел и открыл глаза
Он дважды вчера заглянул за черту
Он знает что будет за...

А там за горой выхода нет
А там за горой пустота
А там за горой серый рассвет
И мелом сплошная черта

28 августа 2021