Про поэтов

Илья Артёмов
Я искал на дне гранном ответы, 
А стихи тут уж бросились сами: 
Кто сказал тебе, что поэты 
Пишут строки пьяном угаре? 

Опьянёнными чувством? Бывало. 
Ночью пьяною, правда, ведь тоже, 
Но с бутылкой в руках и губами, 
Что вцепились в то горло? Увольте. 

Но на дне была истина злая: 
Пьяным словом бросать чтоб потом, 
Пишет строки поэт чуть вздыхая — 
Он отчаянно чувством пьянён...