007

Роман Шулевский
 
(экспромт на "Шпионский роман" Фотинии)

Оригинал (сокращенно)

День сурка под крылом благоверной:
Макароны, халат, бигуди…
И в тоскливом таком интерьере
Бес в ребре шепчет: «Влево пойди!
Жизнь одна, а вокруг – перспективы!
Одолей, наконец, свою  лень!
Там ТАКИЕ шикарные дивы!
Чем ты хуже агента ноль-семь?!»
....
В щель гардин глянул вниз беспокойно:
За углом – в бигудях силуэт!
(Перестала следить за собою,
А за мной, получается, нет…)

Хладнокровно остыв от испуга,
Я решил по-мужски принять бой!
Растолкал боевую подругу:
«Иди первой! А я – за тобой!»

Экс.

И представьте: сработала схема,
Без насилия все обошлось.
Может, правда, осталась дилемма:
Я мужик или все-таки лось?

Так в Крыму ФСБ собирало
Для прикрытия женщин толпу,
Что последним отнюдь не мешало
После славить Великого Пу.

Все зависит от точки отсчета,
От тебя ж не зависит совсем:
Для жены ты – какашка койота,
А для блонды - агент 007.