Летний монохром

Елена Савосина
Уж слышен голос осени – дожди.
И ветви у рябины стали ниже.
И мелких листьев рыжие шаги
Я слышу с каждым днём всё ближе.

Упёрлись кроной прямо в облака
Деревья – это осени примета.
А в песнях ветра больше холодка,
И это – часть осеннего  сюжета.     

Раскрашу осень рифмами из грёз,  
Дождями, что над городом нависли,
И буду я не в шутку, а всерьёз
Писать тебе стихи о смысле жизни…


(28.08.2021 г.)