Ореховый Спас

Елизавета Нечукина
Ностальгия  по  весне
В  Спас  Ореховый  вернётся,
Наших  чувств  всех  по  судьбе,
Когда  душевных  струн  коснётся.
Не  забыт  огонь  любви,
По  прошествии  времён  спаян,
Любовью,  семьёй  спасли,
Что  навечно  судьбой  подарен.               

Вновь  Спасова   ночь   в  точь:
Летящий  свет  миров  вселенских,
Жжёт  сердца  любовью  сквозь
В  дыму  свечей  костров  Млечных.
Не  забудется  весна,
Что  сегодня  к  нам  вернулась,
Не  проходит  никогда,
Любовь  дремала  и  проснулась.

Спас  Ореховый  звенит
Веток  бисером  плодов  свежих,
Смелых  только  пригласит
Снять  пробу  с  орешков  спелых.
Кто  любовью  окрылён
И  ей  живёт  на  самом  деле,
Счастлив  юностью  времён,
Не  потерял  дух  самой  вере.

Кто  не  льстился  на  любовь,
Один  он  мне  всегда  поверит,
Что  особо  тогда  кровь
У  влюблённых  по  жилам  бродит.
Не  даёт  не  спать,  не  есть,
Будоражит  всю  нашу  сущность,
Одно  хочется  воспеть:
Любовь – прекраснейшее  чувство.

Спас  Ореховый  дразнит
Ностальгией  любовной  страсти,
Ветер  тихо  шевелит
Листву  деревьев  былой  власти.
Вновь  орехи  на  столе,
Рассыпанные  горделиво,
Мы  с  тобой  в  весне –
Воспоминаниями,  мило…
                25.08.2021г.