вирус от дельта до омеги

Ирина Черняховская
Какие шутки - локдауну нет.
Вирус - от дельта до омеги?
Нас на иглу на много лет?
Ваши мандаты За, Против, коллеги?

Третья прививка - уж пройден этап.
Нет, не хочу в больницу на койку.
Верю тебе, мой эскулап.
Сомнения подопытных - все на помойку.

Экономика в приоритете в первый ряд,
Здравоохранение в борьбе за первенство.
Образование - на календарный каскад,
Политика рулит с тоном надменности.

Опыт на детях у них на кону,
Серология не дала ответ.
Школа с вопросом:*Год начну?*
Садики тоже -* Да, или нет*

Дети по- прежнему, толпою в класс?
Маски на лица так ненавистны.
Рост заболевших средь детских масс?
Где вы, отчеты, специалисты?

Где ты, обещанный иммунитет?
Стадный, людской, подопытный,- нет?
Нам иммунологи сольют ответ?
Деньги в карманы, молчания обет?

Экономика безусловно - в первый ряд,
Здравоохранение рулит сменностью,
Образование - в очередь на парад,
Политика занята к армии верностью...