Калина

Тихов Михаил Эдуардович
Разрослась калина пышно у забора,
Спелых, горьких ягод сочный аромат.
Чувствует, наверно, что придёт к нам скоро
Золотая осень и дождей заряд.

Красными плодами землю раскаляя,
Будет еще долго наклоняться ниц.
На ветру тихонько гроздьями качая,
Привлечёт, приманит стаи шустрых птиц.

Яркая калина всех заворожила,
Раздавая искры на исходе дня.
Смело и красиво голову вскружила,
Только не малина ягода твоя.

Август 2021