Ангел Матильда Везендонк с нем

Валентина Траутвайн-Сердюк
В детстве слышала я: где-то
Ангел белый есть на свете,
Он из светлых кущей рая
В грешный мир земной слетает
 
И парит над той душой,
В мир что рвётся так иной,
Кровью тихо истекая,
В слёзном море утопая,

Бога молит смерть ей дать
И свободной снова стать.
Он за ней слетит затем,
Чтоб нести её в Эдем.

Да, ко мне спустился милый
Ангел тоже белокрылый,
В небо дух он мой понёс,
Где нет боли, где нет слёз.



Der Engel

In der Kindheit fruehen Tagen
Hoert' ich oft von Engeln sagen,
Die des Himmels hehre Wonne
Tauschten mit der Erdensonne:
 
Dass wo bang' ein Herz in Sorgen
Schmachtet vor der Welt verborgen,
Dass wo still es will verbluten,
Und vergehn in Thraenenfluthen,
 
Dass wo bruenstig sein Gebet
Einzig um Erloesung fleht,
Da der Engel niederschwebt,
Und es sanft gen Himmel hebt.
 
Ja, es stieg auch mir ein Engel nieder,
Und mit strahlendem Gefieder
Fuehrt er, ferne jedem Schmerz,
Meinen Geist nun Himmelwaerts. [1]