Успение Пресвятой Богородицы

Илья Анацкий
Радуйся, Пречистая
Мати Живота!
Дверь нам отворившая
В Царствие Христа.

Мы Твоё Успение
Радостно поём.
Нашими моленьями
Полон Божий дом.

Царствует неск`азанно
Божий Дух в Тебе.
И изрядно ладаном
Всходят до Небес

Все прошенья Матери,
Высшей Херувим.
Ангелы-предстатели
Ей возносят гимн.

Славим Богородицу!
Слава в Небесах!
Пресвятую Троицу
В мысленных очах

Сердца зрим прерадостно.
Кланяемся Ей.
Праздник светлый, благостный
В сердце льёт елей.

Радуйся, Пречистая
Мати Живота!
Святостью лучистою
Душу напитай!

28.08.2021