Водяной

Евгений Шапорев
Зачем, почему,
Неспроста,
Закрякали утки
В протоке.
Бурёнка
Слетела с листа
И села на стебель
Осоки.

Кувшинки
Качнулись волной,
Стрекозы
Взлетели с киюшек.-
Проснулся в воде
Водяной,
От хора
Безмозглых лягушек.

Пора водоём
Осмотреть;
Порядок
Проверить в глубинах.
Кому разрешили
Запеть,
В подземных,
Закрытых турбинах?

Опять
Демократию к нам,
Занёс
Непоседливый леший.
Русалки
Плывут по волнам,
А леший их,
Хохотом тешит.

Потом,
Разбери от кого,
Русалки родят
В полнолунье.
А леший
Взлетит высоко,
В Госдуму,
К знакомой колдунье.

Евгений
Шапорев
30.07.2018 г.