Бесконечность равна перевернутой циферке восемь...

Аня Свиридова
Цикл *per aspera ad astra*

В эту странную ночь. В эту долгую странную ночь
Пересохшим губам не найти от воды облегченья.
За плечами лишь страх. Впереди окончательный шаг.
Безуспешность борьбы, килотонны ненужных сомнений.
Молчаливое небо роняет скупую слезу
Наболевшее прошлое тянет, как камень на шее.
Выдыхай этот август, как явную к ночи грозу,
Что разрядами молний, зигзаг выводя, пламенеет.
В эту странную ночь. В эту долгую странную ночь
Проходя по местам, где весной зацветали каштаны.
Постарайся простить. Постарайся, как данность принять
Изменившийся вид столь знакомой глазам панорамы.
И постой на ветру. Это ветер твоих перемен.
Это поиск того, что иные воспримут за счастье,
Что вскипало в груди и горело тоской поутру,
Заставляя годами вслепую противиться власти.
И пускай не вернуть ни иллюзий, ни скорых утрат
С похудевшего пальца кольцо ударяется оземь.
Только нету виновных. В судьбе наступает антракт.
Бесконечность равна перевернутой циферке восемь...

22:42, 17.08.2021