Памяти Стеши

Ирина Паршукова
  Ты, Стеша, кошек всех затмила
  Своей сибирской красотой!
  Моё ты сердце покорила
  Своей загадочной душой.

  Как-будто ты с другой планеты
  Спустилась к нам, вошла в мой дом,
  Его уютом одарила,
  Согрела неземным теплом.

  Быть может, ты без родословной,
  Но это, право, не беда.
  Ведь для меня всего дороже
  Твоя сибирская краса.

  Тебе прощаю всё на свете,
  Лишь только б ты со мной была.
  К несчастью, невозможно это,
  Кошачья жизнь так коротка…

  С теченьем дней утихнет боль немножко.
  Домой я снова крошку принесу.
  И в память о любимой кошке
  Её я Стешей назову.