Рифмованную тишину

Нагибина Светлана Витальевна
Уже прохладны вечера,
А дни, как прежде, дышат мятой.
Казалось мне, ещё вчера
Валялись сны в траве измятой.
На краткий миг парных ночей
Ловлю в небесном промежутке,
Таинственней и горячей,
Тобой дарёные минутки.
О, август, милое дитя,
Красивоглазое по праву,
Моё рождение крестя,
Домой наладил переправу.
Ковшом небесным зачерпнув
Ошеломительную встречу,
Рифмованную тишину
Мне опустил судьбой на плечи.

<10.08.21>