Ароматное лето

Владимир Итунин
Разнотравье, что дурманит,
Лето нам несёт в корзине,
Тот,кто рано утром встанет,
Тот увидит всю  картину.

Утро дымкою обнимет
Густотою, как сметана,
И рассветами цветными,
В платье новеньком предстанет.

В ярком поле мак проснется,
Красотой своей сияя,
И ромашке улыбнётся,
Той,что бегает босая.

Ветер кружит ароматы,
Что над полем тихо вьются,
А в овраге,шмель лохматый,
Рядом с бабочкой кружиться.

Нет картины, что чудесней,
Лето нам собой рисует,
От цветов, душа, как  песня
Ароматами волнует,