А люди идут на святой Ераблур

Сергей Стрельцов 555
А люди идут на святой Ераблур.
Здесь души, как ладан, умыты слезами.
Могилы мелькают тенями фигур,
Где пыль бытия умерла под ногами

От горя народа, воспетого мной.
Ведь жизнь ничего не меняет обратно
Того, что рождалось в Отчизне родной,
Отдавшей любимых сынов безвозвратно

За вечную грусть на великой земле,
И снова приходится верить в былое,
Взывая божественный облик во мгле
Молитвой судьбы и Армянской душою,

Взлетевшей на крыльях туда, к небесам,
Чтоб взглядом своим воспылать над горами,
Чей гром превращается вновь в голоса
Погибших солдат, что останутся с нами!