Сказка Ане Щербаковой

Алексей Ратушный
Там стоит одна берёзка
Всем листвою дарит ласки
Да рассказывает сказки
Деткам маленьким и взрослым

Жил да был смешной котёнок
Озорной, пушистый хвостик
Речка. Дом. Над речкой мостик.
А за речкой медвежонок.

Очень хочется котёнку
Через мостик перебраться
Под берёзкой оторваться
Поиграться с медвежонком

А у речки пёс бесстыжий
Охраняет вход на мостик
Ждёт, когда пушистый хвостик
Подбежит к нему поближе

Неприветлив пёсик! Лает
На котёнка смотрит жадно
Зол и голоден изрядно!
Не пускает! Не пускает!

Воробей, Снегирь, Синица
Смотрят с ветки на котёнка
И судачат: «Он боится!
Не пробраться к медвежонку!»

Тут Снегирь кричит: «Пушистый!
Здесь!  Сейчас! Одна минутка!
А не то уйдёт Мишутка!
Сложно? Трудно? Делай быстро!»

«Но ведь это невозможно» -
Снегирю поёт Синица!
«Ты же видишь: Слаб! Боится!
Слишком трудно! Слишком сложно!»

Воробей кивнул согласно
«Не успеет увернуться!
Как же надо тут крутнуться!
Как никто другой! Опасно!»

Тут Синица удивилась:
«Ты Снегирь философ знатный!
Неужели не понятно
Силу гнёт другая сила!

Посмотри, какой малютка!
Всю меня бросает в трепет
Здесь? Сейчас?  Зачем сей лепет?
Признавайся: это шутка!»

Ей Снегирь: «Себе дороже!
Здесь! Сейчас! Лишь так играют
Кто не смог, тот умирает!
Верю я: пушистый сможет!»

Тут котёнок боком, боком
Да по краю крадом, крадом
Да броском к мосту! Он рядом!
Извернулся! Прыг высоко

И вращается в полёте!
Коготки шипя расставил:
И по носу пса поправил!
Как и вправду на охоте!

И мелькнул пушистый хвостик
Здесь! Сейчас! Как срок назначен!
Пёс сердитый озадачен:
Пропустил мальца на мостик!

А у птичек даже слёзки
Навернулись на глазёнки
А котёнок под берёзкой
Забавляет медвежонка!