Русская голубая

Ирина Паршукова
  На брегах Северной Двины,
  В  Архангельске, старинном граде
  Родилось чудо красоты,
  Порода в голубом  наряде.

  Тот  голубой  не так уж прост,
  Он необычен, он сверкает,
  Как - будто под серебряным плащом
  Зеленоглазая краса ступает.

  Так грациозна, так  легка,
  Изяществом в движениях  полна.
  Быть может, то мираж обмана,
  С ней нибелунг - дитя тумана.

  Своё имея, не храним,
  А потерявши, горько плачем.
  На помощь к нам пришёл весь мир,
  А  вместе с ним пришла удача.

  Хвала и честь заводчикам всех стран!
  Спасибо за породы сохраненье,
  Но всё ж не стоит забывать.
  Что русского она происхождень
 
Нибелунг-название русской голубой кошки с длинной шерстью