Ярило смотрит снисходительно...

Натико
На стихотворение Феодора
"Ярило"
http://stihi.ru/2021/08/28/742

***

Ярило смотрит снисходительно
На человечью суету,
Своим сияньем удивительным
Он дарит миру красоту.

И в ярком предрассветном зареве,
И в предзакатной тишине
Звучат, живут преданья старые,
Что довелось услышать мне.

О яростных и злых сражениях
В огне и свисте метких стрел,
О мудрости и откровениях,
О доме том, что не сгорел.

Ярится солнце перед грозами
И мирно светит в ясный день.
Ярило, не гляди с угрозами
В окошки наших деревень.