Сибирская кошка-краса и гордость России

Ирина Паршукова
       На широких российских просторах,
       Средь бескрайних лесов и полей
       Зародилась кошачья порода
       Знаменитых сибирских кровей.

       Мощь и сила, и стать, и размеры,
       Красота, ясный ум - всё при  ней.
       Эта кошка, подарок  природы,
       Очень нежный и ласковый зверь.

       Сибиряк покорил всю Россию,
       Стал жемчужиной русских пород.
       С гордым видом шагает по миру,
       Прославляя русский народ!