Сибирякам лесного окраса

Ирина Паршукова
   Где  ели ветвисты и высоки,
   Живёт зверь пушистый – хозяин тайги.
   Обходит владенья свои он умело,
   Лесными зверями командует смело.

   А в доме с хозяйкой он нежен и ласков,
   Споёт он ей песню, расскажет ей сказку.
   Следит за хозяйством и дом сторожит:
   Лишь взгляд только бросит, и враг прочь бежит.

   Он русской душой завладел навсегда,
   Сибирский котяра, лесная краса!