Байкальско-хоббитская одиссея

Елена Хрипко
Был звонок день, струился час,
И свет дрожал в речной волне...
И из прохлады милых глаз
Лучилась музыка души
Вся обращённая ко мне,
Во мне звучавшая не раз
На недоступной глубине
Моей заброшенной глуши...

Я помню миг,когда погас,
Охрип звенящий гул реки,
Когда весь мир забыл о нас,
И ночь сбежала с синих гор...
В ладонь распахнутой руки
Упал подстреленным Пегас,
И ощетинились шаги
У спящих хоббитовских нор...

И зашумел дремучий Лес -
И Тени мимо пронеслись.
И Лунный Свет глядел  с небес,
Роняя звёзды в облака.
- Смотри! Какая Ночь! Проснись!
Мрак оглушающий исчез,
А нам пора спускаться вниз
На Голубые Берега.

Там Берен ждёт Тинувиэль,
Ковром цветов украшен склон,
Звенит подутренняя трель,
В необозримой синеве,
И шлёт лирический поклон
Уставшим Странникам свирель,
И тень дорических колонн
С утра запуталась в траве...

... и мы когда-то отдохнём,
Присядем где-нибудь на Миг,
И вспомним Путь Былых Времён
И пыль дорог, и прах утрат...
И не услышим гневный клик
Бегущих вражеских племён,
И не забудем Скорби лик
И дождь наград и горя град...

... И будет День, и будет Час,
Когда мы снова запоём
И не уйдёт окой от нас,
Но от покоя Мы уйдём!

.......