Знаю - ты есть на широтах чужих. А. Абдурашидова

Мурат Шахтаманов
Знаю - ты есть на широтах чужих
Воздух целуют снежинки на вдохе
Ветер сомнений устало притих
Слово пронзает пространство, эпохи
Нотой пронзительной грусти моей
Месяц пробился сквозь тучи украдкой
Луч, обласкавший озёра очей
Пишет твой  лик на сердечном экране
Ветер холодный и трезвый прикрыл
Месяц лохмотьями смутных волнений, 
Дверью в досаде захлопнув, бродил,
Не признавая пролог отношений.
Я в лабиринте разлуки бреду
Ты,как фантом - то ли был, толи не был
След твой в потоке людском не найду -
Так, видно, было предписано небом.

Перевёл с даргинского Мурат Шахтаманов