Это ты сентябрь стучишься

Алевтина Мацонко
Это ты сентябрь стучишься
К нам в окошко, по утру.
Мне скажи, что ты задумал.
С кем играешь ты в игру?

Может в золото оденешь
Все ближайшие дворы.
Может дождиком обмоешь.
Наросты серой коры.

Ну а мне немного грустно.
Я тебя ведь не ждала.
Серебристые туманы
В лето августа вплела.

По утрам все небо в тучах
А в обед идут дожди.
Каждый листик, даже травку
Обмывали как могли.

Тишина, она порочна.
Мысли дарит все не те.
Мне бы в небо, мне бы к звездам.
Тянет к матушке земле.

И срываюсь я порою
И на зов любви бреду.
Удивительно приятно,
Знать, что я ее найду.