К такому тянется душа

Яков Быль
Какое радушие, истины глас,
Сердечность и дружба, и всем на показ.
Скрывать невозможно улыбки добра,
А сколько в таком и любви, и тепла.

Тут детство бесстрашное ждёт пробужденья,
Ему и миры, и дороги стремленья.
Учитесь у деток, как надо любить,
Как честно и верно свЕтому* служить.

Безгрешные души, и ум красота,
Комочки живые, а в них чистота.
Как хочется это руками потрогать,
И слышать, и видеть, и даже поохать.

Как этого мало у нас твердолобых,
Бездушных, коварных и вечно голодных.
А тут восхищенье и искренность вся,
Открытость и верность, как мать и дитя.

А кто-то не может поверить в такое,
Ведь им красота - это что-то другое.
Где белое чёрным становится вдруг,
А счастье и радость - шипящий утюг.

Так жить невозможно, но всё же живут,
Когда же подонки своё огребут?
Уже от таких заболела земля,
Когда сковырнёт вас поганок с себя?

Дождётесь, и скоро! И сколько вам жить?
И детство вы тоже хотите сгубить?
Зачем вы родились, зачем доросли,
Где радости жизни, куда завели?

Ответ не услышу, - без мыслей чердак,
Лишь мата забор, а другого никак.
А тут доброта и дорога без зла,
Где истины жизни и правды дела.

Яков быль 28.08.2021

***

*Светому – свету служить или им быть, а не свят, свят, свят и боже чужеродный упаси!

Красивая песня! Послушайте!!!Детство!!! Евгений Коновалов!
https://www.youtube.com/watch?v=r6nXuTrf-UU
Сергей ТРОФИМОВ - Голуби
https://www.youtube.com/watch?v=9nildkI86ys