Ракушка

Юлия Ноябрская
Зачем же смотрю я в небо,
Там нет для меня ответов.
Зачем созерцаю море,
Оно может только петь...

Соленой волной нахлынет,
И обнажит при этом...
Ту боль, что копилась годами,
В душе готовой взлететь.

Иду по лесной тропинке,
По разноцветным листьям.
Осенней порой холодной,
Туда... где живут мечты.

Так просто там раствориться,
Увидев прекрасную землю.
Которая одевает,
Яркий наряд доброты.

И вспомнить былые годы,
Покаяться, помолиться...
Понять, что от этой точки
Мне нет уж пути назад.

И только вперёд дорога,
А хочется вдруг вернуться.
К маме прижаться нежно,
И папу за руку держать.

И в детство нырнуть, как в море,
Найти там большую ракушку
И радоваться находке
И к уху быстрее прижать.

И снова я слышу песню,
поёт глубокое море.
О жизни и о Вселенной,
О пламени в нашей душе.

Слова разобрать мне сложно,
И я засыпаю сладко...
Крепко прижав ракушку
К маленькой детской щеке.

23.07.21г.