Хочу свой дом

Журавская Юлия Владимировна
Хочу свой дом, а в доме том
Камин, веранду, окна в сад,
И за темнеющим окном
Лелеять яркий звездопад

Хочу свой дом и тишину
И отрешенность от забот
И не хочу ни чью вину
Бросать рассадой в огород.

Хочу уюта и тепла,
Хочу надежд на новый день,
И пусть я буду там одна,
Мне не нужна чужая тень.

Хочу свой дом, как свой причал,
И в тихой гавани своей
Не надо мне чужих начал,
Мне бы дожить остаток дней.

Хочу свой дом.... и быть одной,
И быть всегда самой собой.