Никто

Юлия Ноябрская
Никто не знает меня-меня настоящую,
Да и я не знаю себя- смутно в небо глядящую.
Только сейчас в тишине, с трудом прорастают знания,
Больной и нужный урок-урок осознания.

И начался мыслепад ярко пронизанный светом,
И выбор всегда за тобой-подумай об этом!
Пороки увидеть возможности нас не лишали
И в зазеркалье души нырнуть разрешали…

…А ложь она так видна, как черная краска,
И сложно её не узнать и очень опасно.
Уныние тихо вползает в поникшую душу,
Его незаметно почти, но видно снаружи.

Гордыни лихая усмешка мелькнула и скрылась,
Мозаика негатива во мне обострилась.
И алчность зубами кривыми в улыбке смеётся
Её распознать не всегда легко удаётся.

Зелёною змейкою душу согреть норовила,
Та зависть, которую долго в себе я растила.
Скрываясь под маской добра и к любви улетая…
Таился мой гнев то вскипая, то медленно тая.

И все обнажило простое и хрупкое эхо,
Услышав мелодию солнца в душе человека.
Притихнув на время… к себя обернуться возможно,
И можно простить себя… искренне и осторожно.

Как вечная птица Феникс пороки сжигая,
Из пепла любовь к Творцу в себе возрождая…
Я твёрдо сказала себе-в темень мрака глядящая,
Это не есть Я-Я настоящая!

21.10.2019г.