Ахинахина

Николайя Белоусова
Серебряный меч,
семейство астровых.


Гавайские болота и влажные леса,
Застывшая где лава,
она где высота!
Чтоб подготовиться к цветенью,
Ей треть от жизни нашей
надо "пробежать",
Серебряные стрелы при цветеньи,
У тех кто видел,
в сердцах останутся, сиять!


p.s.: эндемик Гаваев, на высоте 2800-3800м, готовится к цветению до 20л, высота цветка 1.5м, цветёт 14 дней, угроза исчезновения - козы,
под охраной.