Сум-бурное

Екатерина Чаусова
нет я не то чтоб купаться струсила –
я  всепогодна и всесезонна
но только счастья полоска сузилась
до тонкой линии горизонта

и  тучи в небе – как брови сдвинуты
и ветер с вечера всё крепчает
и волны словно врасплох застигнуты
и против ветра застыли чайки

на месте – крыльями – вроде миксера
и бирюзу замешав в зелёный
они-то знают – прогнозы мизерны
тональности – неопределённы

а если море уже не радует –
переиначим и это «если» –
 
когда нет места для полной радуги
частичке точно найдётся место!


Свети Влас, 17 августа 2021 г.