Ожидание

Новруз
Скоро тебя увижу,
В платье старомодном.
Снова облака поближе
Приплывут в тёмно бледном.
И появятся лужи,
В городе бедном.
Падающие листья,
Напомнят о жизни.
И не только о жизни,
О смерти тоже.
Грустные ненастья
Споют сентименты.
О любви, о счастье,
Напишутся сонеты.
Соскучился я очень,
По любимой девочке.
Моя рыжая осень,
Жду тебя у речки.
Где расстались в полдень,
Под деревом ива
под птичьим пением.
Золотистая дева,
Жду тебя с нетерпением.