Плащеносная ящерица

Николайя Белоусова
Семейство агамовых.


Дракончик, при рождении,
имеет воротник-жабо,
Плащом что распускает,
когда страх посетил нутро.
Бежит на задних лапах,
раскрыв при этом рот,
Немалый по размеру,
что оторопь возьмёт!
Вниманье самки
надо вдруг заполучить,
Похлопал плащиком
и рядом уж стоит!




p.s.: длина до 100см, самки меньше, хвост 2/3 тела; еда -насекомые; с/з Австралии.